Телефон:
+7495-365-1423

В этом разделе напишу о тех вопросах, которые очень часто мне задают и постараюсь по возможности в полное мере на них ответить. Я бы хотел сразу написать о том, что лишь пишу свое мнение, и оно может не совпадать с вашим. Поэтому не судите, а просто примите это как информацию. В любом случае каждый человек сам принимает решение.

  1. Достаточно ли качественной является семенная жидкость от российских доноров, или лучше обратиться в зарубежный банк спермы?

    Доказано, что разницы между «отечественной» и «импортной» семенной жидкостью нет. Разумеется, многое здесь зависит от личных предпочтений потенциальных родителей, однако фактически доноры в России и за рубежом проходят один и тот же набор обследований, а сам биологический материал является идентичным по своим характеристикам.

  2. Сколько именно порций донорской спермы может потребоваться для зачатия?

    Банки спермы предоставляют донорскую семенную жидкость порциями, и потому данный вопрос вполне закономерен. Ответ на него зависит от многих факторов: от возраста будущей матери до состояния ее здоровья. В некоторых случаях зачатие происходит с первой попытки. В большинстве случаев 4 попыток (и 4 порций замороженного донорского материала) достаточно для зачатия ребенка.

  3. Чем различаются между собой замороженная и только что полученная семенная жидкость?

    Отличий между ними нет. Семенная жидкость проходит криоконсервацию, не меняя своих свойств. Если хранение и размораживание выполняются правильно, половые клетки не теряют своей оплодотворяющей способности.

  4. Есть ли возможность увидеть фото доноров спермы?

    Российские законы защищают анонимность доноров спермы, и потому увидеть их фотографии во взрослом возрасте нельзя. Максимум, что может сделать банк спермы — это попросить донора предоставить свои детские фото. В некоторых случаях для каждого донора подбирается список знаменитостей, на которых он похож.

  5. Как правильно выбрать донора и банк спермы?

    Донорский банк должен отвечать следующим требованиям:

     

    ·        хорошая оснащенность (наличие специализированных криохранилищ и оборудования для криоконсервации);

    ·        высокая квалификация персонала;

    ·        возможность доставки донорской семенной жидкости из европейских банков спермы;

    ·        грамотно построенная логистика в части доставки порций семенной жидкости;

    ·        наличие необходимых лицензий и сертификатов.

     

    Выбирая конкретного донора спермы, необходимо внимательно изучить информацию о кандидатах. Чем больше сведений доступно о конкретном доноре, тем более он надежен

  6. Как долго хранят биологические материалы?

    Криоконсервация позволяет хранить донорскую сперму в течение неограниченного промежутка времени. Так, был случай, когда сперма пробыла в криохранилище в течение 24 лет, после чего была использована для зачатия трех детей. Данный случай не единичен: рождение здоровых детей возможно в том числе после искусственного оплодотворения спермой, которая хранилась замороженной более 20-ти лет.

    Какие условия необходимы для хранения донорской семенной жидкости

    Биологические материалы в смеси с криопротектором помещаются в криовиалы (пробирки). Их замораживают жидким азотом и хранят при температуре -196С. Криохранилище должно быть автоматизированным и иметь резервные источники питания для того, чтобы обеспечить гарантированное и постоянное поддержание требуемой температуры.

Напишите мне сообщение

Полезная информация